果物が美味しい季節ですね

こんにちは。

残暑厳しい日がありますが、夜は日が落ちるのが早くなり

秋の気配が感じられるようになりました。

「暑さ寒さも彼岸まで」 と言われるのも納得です。

秋 といえば、果物が美味しい季節ですね。

我が家では、あまリフルーツは好んで食べていなかったのですが、

現在 フルーツブームを迎えていて、梨・ぶどう・桃を日替わりで食べて

秋の味覚を楽しんでいます。
ところで桃の皮、みなさんはどうやって剥いていますか ?
 

以前は桃の皮を剥いて、種を避けて包丁で外側を適当に切り、うまく切れなくなる種周辺は

かぶりついていました (剥いた人の特権)。

しかし主婦歴10数年にもなりますが、今年すばらしい剥きを発見!

まず包丁で半分に切るように種を避けてくるりと1周切れ込みを入れ、

次に桃を 90度回転させ、同じように切り込みを入れます。

それから桃を両手で持ち互い違いに軽くねじり、

その後90度回転させ同じようにねじります。

すると、種だけをきれいに外すことができます。

見た目も綺麗で、美味しさもアップです。

ぜひ、やってみてください。
資料請求はこちら
このページの先頭へ